Пешком по МКАД: чем обернулось для москвичей открытие нового метро и автовокзала

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Пешком по МКАД: чем обернулось для москвичей открытие нового метро и автовокзала

Общественный транспорт создал в близлежащих районах обстановку, опасную для жизни

В «Блокнот» обратились жители района Ховрино и близлежащих Химок, чья жизнь стала невыносимой после открытия автовокзала. На улице Дыбенко и близлежащих дорогах  стоят мертвые пробки, жители часами не могут попасть домой и на работу. Автобусы высаживают пассажиров прямо на МКАД, и те вынуждены идти пешком по магистрали.

Станцию метро «Ховрино» с нетерпением ждали в районе последние десять лет. В 2019 году, наконец, это случилось. Но вместо облегчения наоборот принесло массу проблем. Улицу Дыбенко, которую некоторое время назад сделали бульваром и расширили с двух полос до четырех, зачем-то снова сузили, добавили несколько светофоров и связали с близлежащими улицами круговым движением. Все было бы ничего, с трудом Дыбенко справлялась с нагрузкой, но следом на том же месте открыли международный автовокзал. 

Вокзал должен был разгрузить метро Речной Вокзал, но вместо этого создал транспортный коллапс в нескольких близлежащих районах. Новые станции, которые должны были облегчить жизнь района, наоборот, сделали ее невыносимой.

Жители рассказывают, что по утрам теперь добираются до метро из Химок почти час, хотя в начале дорога занимала около десяти минут. Водители автобусов открывают двери, и люди по мостам вынуждены переходить МКАД пешком. Идут все: взрослые, дети, старики. Район Левобережный оказался фактически отрезан от города.

“Не дай Бог что случится, ни скорые, ни пожарные просто не успеют доехать и оказать помощь в критической ситуации из-за коллапса! Стоят все: и личный транспорт, и городской. А уж если малейшая авария... “ - жалуются местные жители. 

Сужение Дыбенко до 1,5 полос, остановки автобусов и колоссальная нагрузка усугубятся зимой, когда часть дороги неминуемо завалит сугробами. Жители взывают о помощи, просят администрацию обратить внимание на ситуацию, которая уже стала опасной для жизни. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей