Аня вернется домой: люди собрали деньги на дом девочке-инвалиду, пережившей пожар

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Аня вернется домой: люди собрали деньги на дом девочке-инвалиду, пережившей пожар

Некрасова Аня в трехлетнем возрасте лишилась возможности ходить, а весной осталась без крыши над головой, но помогли незнакомые люди и скоро семья девочки отметит новоселье.

Семья Некрасовых из поселка Мошковского района Новосибирской области потеряла дом во время страшного пожара. В огне сгорела даже инвалидная коляска 12-летней дочки Ани. Это произошло весной: пожар вспыхнул мгновенно. Потом выяснилось, что у соседей была неисправна электропроводка. Несколько раз предупреждали, но все без толку.  По счастью, все остались живы, но дом, который строили 3 года, сгорел дотла.

Тяжелый удар для семьи. До этого Некрасовы пережили аварию. По вине пьяного водителя их дочка стала инвалидом. Ане тогда было три года. Потом собрали деньги, построили дом, чтобы девочка могла спокойно передвигаться по нему в коляске и тут этот пожар. Денег строить с нуля у семьи не было. А чиновники только разводили руками.

«Это страшно, понимаете, в одну секунду оказаться бомжом. Я представить даже себе не могла такую ситуацию — я всё что угодно в своей жизни могла представить, что там со мной что-то случится… Но чтобы я за 5 минут просто сгорела дотла? Понимаете, это страшно — стоять, когда у тебя просто ничего нет больше. Просто вообще ничего не осталось. И ребёнок на руках, у которой даже коляска сгорела. В одну секунду — просто одни головёшки», — рассказала изданию «НГС» мама девочки Алла Некрасова.

Но жизнь в который раз доказывает, что мир не без добрых людей. Незнакомые люди собрали 700 тысяч рублей. Погорельцам помогли волонтеры благотворительного фонда «Солнечный город», пишет сегодня издание. А было это так. В середине июля фонд праздновал 12-летие — на дне рождения волонтёры попросили друзей и партнёров подарить деньги для Некрасовых, которые они могли бы потратить на крышу и утепление дома. В целом удалось собрать около 740 тысяч рублей — практически никто из тех, кто присылал деньги Некрасовым, даже не был с ними знаком.

И теперь папа Ани Руслан вместе со своим братом отстраивает новый дом. Скоро семья сможет переехать.

аня3аня2аня1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей