Аптеки стали продавать лекарства в кредит, россияне не оценили

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Аптеки стали продавать лекарства в кредит, россияне не оценили

Кредит под 23% годовых предлагают аптеки.

Российские аптеки начали продавать лекарственные препараты в кредит.  В частности, такую услугу запустила крупная аптечная сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк. Приобрести лекарства можно по цене от 3 000 до 300 000 рублей под 23% годовых, сообщил накануне «Коммерсант».

В «Самсон-фарме» ожидают, что кредитование принесет сети до 10% дополнительной выручки в 2020 году. Но большинство дорогостоящих лекарств, на которые мог бы потребоваться кредит, государство выдает бесплатно, а крупные покупки проще совершать по стандартным кредитным картам.

Аптечная сеть пошла на такой шаг в связи падением доходов населения и вынужденной экономией, что напрямую сказалось и на доходах фармацевтов. В 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые с 2015 упали на 1,5%, до 3,8 млрд упаковок, подсчитывали в DSM Group.

Однако не всем россиянам данная идея пришлась по душе, а у некоторых и вовсе вызвала возмущение. «Более дебильного предложения трудно представить», «Скоро хлеб начнут продавать в кредит», «Уроды, вы еще гробы предложите продавать под 23% в кредит», «Народ нищает, аптеки продают лекарства в кредит, а на этом фоне банки показывают рекордную прибыль – 1,7 млрд рублей (42%) с начала 2019 года», - приводит «Ридус» комментарии пользователей Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей