Бизнес-патриоты России предложили ввести новый налог

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Бизнес-патриоты России предложили ввести новый налог

Всем покидающим страну гражданам и туристам придется заплатить 500 рублей - такую таксу установили предприниматели по развитию бизнес-патриотизма.

Налог на выезд из России предложили ввести в Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». Идея, к слову сказать, принадлежит не патриотам, а банально заимствована у японцем. Именно в Японии с начала января 2019 года ввели налог 9 долларов (600 рублей) для тех, кто покидает страну, независимо от цели выезда - командировка, отпуск, прогулка и пр.

Вот предприниматели, которые строят свой бизнес на патриотизме, видимо, и подумали: а денежный ручеек-то надежный, хорошо бы, чтоб и в России потёк.  Быстроенько подготовили соответствующее патриотическое обоснование. В непростой международной обстановке "особую актуальность приобретают  вопросы развития внутреннего туризма», объясняют в ассоциации свое предложение.

«Сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность», - цитирует РИА Новости документ.

А для возрождения отечественной туристической отрасли предлагается с каждого выезжающего за пределы страны гражданина России и иностранца взимать налог в размере 500 рублей. Исключение сделано только для тех, у кого временная остановка в России в течение суток.

Обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма подписано ее президентом Рахманом Янсуковым и направлено спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, главе Ростуризма Олегу Сафронову.

Фото: metronews.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз