Благодарить или нет: депутаты поспорили из-за министра здравоохранения

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Благодарить или нет: депутаты поспорили из-за министра здравоохранения

Депутат Жириновский посчитал, что Вероника Скворцова достойна благодарности из-за борьбы с гриппом, но единороссы указали министру на рост смертности.

В Госдуме поспорили из-за благодарности министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. С восторгом о работе главы ведомства высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который как раз и предложил объявить Скворцовой благодарность от имени Госдумы за то, что в России оперативно удалось справиться с эпидемией гриппа, тогда как в Европе инфлюэнция еще бушует.

- В России вовремя успели провести прививочную кампанию, и если все необходимые мероприятия осуществить и в осенний период, то следующая зима может пройти для россиян вообще без гриппа, - цитирует сегодня РИА «Новый день» Жириновского.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал лидера ЛДПР -  «давайте скажем слова благодарности министру здравоохранения». Депутат Геннадий Онищенко тут же напомнил, что это не только заслуга Минздрава, но и Роспотребнадзора - ведомство, которое он когда-то возглавлял.

«Роспотребнадзор занимается организацией прививочной кампании», - уточнил Онищенко, добавив, что впервые процент привитых от гриппа в стране достиг 50% рубежа, что является очень хорошим показателем.

Восхищенных коллег остановил депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.

«У нас в ряде регионов растет смертность, а вы предлагаете министра здравоохранения благодарить», – возмутился Лысаков, настаивая на том, что благодарить министра не стоит.

Володин нашел консенсус: поскольку большинство поддержало позицию Жириновского, решено было поблагодарить Скворцову, а точку зрения недовольного работой минздрава депутата во внимание.

Фото: vnnews.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз