«Бояться будут больше»: Матвиенко хочет восстановить звание генерал-прокурора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Спикер Совета Федерации напомнила о звании генерал-прокурора, которое было введено еще при Петре I и упразднено большевиками в 1917 году.

Валентина Матвиенко считает необходимым восстановить звание генерал-прокурора, введенное во времена правления Петра I и упраздненное в 1917 году. Спикер Совета Федерации сделала такое заявление во время выступления в Генпрокуратуре 11 января. При этом политик связала это с 300-летием учреждения этого поста.

«Дата 12 января приурочена к учреждению поста генерал-прокурора императором Петром Первым в 1722 году. Может быть, к 300-летию восстановить историческое звание – генерал-прокурор? И звучит солиднее, да и бояться, Юрий Яковлевич, будут точно больше», - цитирует РИА Новости Матвиенко обращение к генпрокурору Юрию Чайке.

Сенатор похвалила российских прокуроров, от эффективности работы которых «зависят вера людей в справедливость, законность и порядок, их социальный оптимизм». Именно на сотрудников надзорного органа Матвиенко возлагает надежды, что те смогут остановить неправомерный рост цен.

«У многих производителей и продавцов под инфляционные ожидания, связанные с повышением различных тарифов, так и »чешутся руки« поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные лекарства. Необходимо детально разбираться с каждым подобным фактом. Это очень чувствительная тема для наших граждан», - объяснила спикер.

При этом Матвиенко призвала оказывать поддержку руководителям регионов, «чтобы не было тупых ограничений- нельзя, не положено и точка» и избегать формальный подход в своей работе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз