Депутат Госдумы пригласил юную шведку, у которой мировые лидеры украли детство, выступить в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы пригласил юную шведку, у которой мировые лидеры украли детство, выступить в России

Депутат Василий Власов передал письмо с приглашением и словами восхищения в посольство Швеции для юной героини.

Приглашение выступить перед российской молодежью в Государственной думе направил юной шведской активистке Грете Тунберг первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Письмо уже передано в посольство Швеции в России.

«Мне известна обеспокоенность молодежи России о проблемах глобальной экологии и том, как порой сложно бывает взрослым политикам прийти к компромиссу даже в таких жизненно важных вопросах. Мы как представители молодого поколения не должны молчать, когда дело касается нашего будущего, и не позволим обречь нас на вымирание. От своего имени приглашаю вас выступить с речью перед молодежью России в Государственной думе в любую удобную для вас дату», — цитирует текст письма РИА Новости.

В послании девочке, которая с трибуны ООН обвинила мировых лидеров в «отнятом у нее детстве», Власов выразил восхищение ее силой воли и энергией в борьбе за спасение Земли. При этом парламентарий не преминул отметить, что сам является самым молодым депутатом российской Думы.

Власов обратился к послу Швеции в России, попросив передать письмо юной активистке «в связи с отсутствием информации о точном месте проживания подданной Королевства Швеции Тинтин Элеоноры Эрнман Тунберг».

16-летняя Грета Тунберг начала активную деятельность с обращений к шведскому парламенту. Она требовала усилить меры по борьбе с изменением климата планеты. Акции девочка проводила по пятницам, пропуская уроки в школе, но за эти пропуски не получила «нагоняй» ни от школы, ни от родителей.  Наоборот, ее инициатива выросла в международное движение пятничных климатических забастовок — FridaysForFuture. Она выступила в зале Генассамблеи ООН с обвинением, что главы государств обсуждают только «деньги и сказки про рост экономики», пока «люди умирают, гибнут экосистемы», а «многие виды» находятся «на грани исчезновения».
Тунберг заверила, что «новые поколения будут пристально следить за действиями нынешних властей».
«И если вы подведете нас, мы никогда не простим», —припугнула она мировых лидеров.

Школьницу уже выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей