Депутат Госдумы Сергей Жигарев развелся с женой и лишился активов на 1,6 млрд

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Депутат Госдумы Сергей Жигарев развелся с женой и лишился активов на 1,6 млрд

Такая вот цена развода для депутата Госдумы.

Кардинальные перемены произошли в личной жизни депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Парламентарий подал весьма скромную декларацию о доходах, указав в ней всего один дом с земельным участком на Рублёвке и 4,4 млн рублей. При этом из декларации пропали сведения об имуществе и доходах его супруги Натальи Жигаревой. Она была указана в предыдущей декларации, и на неё были записаны основные активы депутата.

Причина, по которой глава комитета по экономической политике впервые за всю свою политическую карьеру не стал указывать в декларации супругу, — развод.

Вместе с женой из декларации депутата Госдумы пропала и её собственность. Речь идёт о двух квартирах на Ленинском проспекте общей площадью в 211 квадратных метров. Рыночная стоимость каждой из них составляет примерно 30 млн рублей.

Кроме того, на бывшую супругу депутата записано 17,2 сотки земли и дом площадью 237 квадратов в деревне Шульгино (Одинцовский район Подмосковья). Именно здесь продаются одни из самых дорогих в Подмосковье земельных участков. Судя по аналогичным предложениям на ЦИАНе, эти владения могли обойтись семье Жигарева в 60 млн рублей.

Уже бывшей супруге депутата также принадлежит 57 соток земли на дорогой барвихинской земле (Одинцовский район Подмосковья) и два дома в 718 и 543 квадратных метра соответственно. На ЦИАНе дома с такими участками в Барвихе продаются в среднем за 640 млн рублей.

Как ни странно, но и это не главные активы экс-супруги Сергея Жигарева. В мае 2017 года она приобрела участок площадью 27 га (для сравнения: площадь стадиона «Лужники» составляет всего 22 гектара) гектаров в деревне Акиньшино и ещё несколько участков в соседней деревушке Большое Покровское (1,9 га), которые сейчас относятся к Новой Москве.

По подсчётам «Базы», общая кадастровая стоимость земли Жигаревой в Новой Москве составляет около 928 млн рублей.

Прибавим стоимость остальной недвижимости, и получится, что Наталья Жигарева владеет имуществом на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Такая вот цена развода для депутата Госдумы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей