Депутат предложил запретить «обманки» замков ремней безопасности

ОБЩЕСТВО3 комментария
Депутат предложил запретить

Некоторые автовладельцы «оборудуют» такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места.

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает запретить в России использование блокираторов замков ремней безопасности, соответствующее обращение на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева есть в распоряжении РИА Новости.

Петров отмечает, что в последние годы в России большой популярностью пользуются так называемые блокираторы замков ремней безопасности, позволяющие водителям «обманывать» системы безопасности автомобилей и не пристегиваться во время движения.

«Более того, некоторые автовладельцы »оборудуют« такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях», - пишет Петров в обращении на имя Колокольцева.

«В данной связи прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в правила дорожного движения пунктов, запрещающих использование таких устройств с наказанием вплоть до отстранения водителя от управления транспортным средством на существенный срок. Помимо этого, прошу вас принять меры по запрету свободной продажи подобных блокираторов на территории нашей страны», - говорится в письме ленинградского законодателя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей