Депутат:«студент всегда может заработать на машину, поэтому льготный проезд для них не нужен»

ОБЩЕСТВО27 комментариев
Депутат:

уть позже депутат добавила, что не является противницей льгот, но лучше было бы предложить бесплатный проезд для пенсионеров и ветеранов.

Российские студенты могут обойтись без льготного проезда в общественном транспорте, ведь они «всегда могут заработать на машину». С таким заявлением 3 апреля на заседании комиссии по молодёжной политике и образованию Екатеринбургской гордумы выступила депутат Елена Дерягина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Член «Единой России» отреагировала на предложение одного из депутатов гордумы о предоставлении студентам бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Студенты всегда найдут способ заработать себе на машину, когда учатся, не говоря уже о проезде», — заявила Дерягина.

Чуть позже депутат добавила, что не является противницей льгот, но лучше было бы предложить бесплатный проезд для пенсионеров и ветеранов.

Нельзя сказать, что остальные члены комиссии по молодёжной политике и образованию отнеслись по-иному к «студенческой» инициативе. Автор инициативы Андрей Пирожков предложил поддержать льготу, не углубляясь в финансовую сторону вопроса. Однако вопрос не включили в повестку заседания комиссии, а ему самому порекомендовали подать заявку в другие комиссии.

Напомним, 25 марта 2019 года вице-мэр Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов с настороженностью встретил идею бесплатного проезда для студентов

Кубышка-то одна. Где взять эти деньги? Если мы одним компенсируем проезд — то кого мы обнулим?» — задался вопросом чиновник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз