Депутаты хотят заставить государство раскошелиться на сборы ребенка в школу

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Депутаты хотят заставить государство раскошелиться на сборы ребенка в школу

В России хотят ввести «Первосентябрьский капитал».

Подготовка ребенка к первому сентября сегодня является важной статьей расходов семьи. В связи с этим предложено ввести программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которого родителям будут выделять дополнительные деньги на покрытие расходов на сбор ребенка в школу.

Предложение поступила от заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова. Депутат считает, что даже минимальный набор принадлежностей, которые необходимо приобрести для школьника, включая форму, обувь, канцтовары, стоит дорого. Родители вынуждены урезать расходы семьи ради того, чтобы собрать ребенка в школу, и государство может им помочь, отмечает Чернышев.  Депутат уже направил все свои выкладки по данному вопросу вице-премьера Татьяны Голиковой.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — цитирует RT обращение депутата к вице-премьеру.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.  Также Чернышов предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство, уверен депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей