До 450 тысяч: правительство утвердило компенсацию многодетным семьям на ипотеку

Актуальный вопрос6 комментариев
До 450 тысяч: правительство утвердило компенсацию многодетным семьям на ипотеку

Правительство России утвердило порядок выплат семьям, в которых в 2019—2022 годах родятся третьи и последующие дети.

Семьи, в которых в 2019-2022 годах родятся третьи и последующие дети получат компенсацию на ипотеку до 450 тысяч рублей. Правительство России утвердило порядок выплат многодетным семьям, сообщает сегодня «Царьград».

Право на компенсацию до 450 тысяч рублей получают те, у кого родился третий и последующие дети. При усыновлении действует тот же порядок выплат. Одним из условий является то, что дата рождения (усыновления) третьего (или последующего) ребенка должна быть в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

На сайте Минфина говорится, что на получение денег нужно оформить ряд документов и направить их в банк, чтобы проверить их на соответствие ипотечного кредита правилам программы. Есливсе документы в порядке и есть соответствие, то выделяются средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Закон о компенсации ипотечных кредитов подготовили после поручений президента и премьера о дополнительных мерах поддержки семей с детьми для улучшения жилищных условий.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз