Эксперт рассказал, когда россиянам лучше покупать новогодние подарки

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Эксперт рассказал, когда россиянам лучше покупать новогодние подарки

За два месяца до Нового года не стоит торопиться с покупкой подарков для родных и близких, так как цены на них еще упадут.

Не спешите – именно это посоветовал россиянам шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев, давая прогноз по ценам на товары – подарки под елку.  

При этом он заверил, что предновогоднего роста цен сегодня бояться не стоит. Из-за медленного роста доходов населения продавцы будут всеми способами заманивать покупателей, им придется жестко конкурировать за наши деньги.

«Продавцы понимают, что цены на самые востребованные товары и так выросли после подъема НДС в январе 2019 года. Хотя дальше серьезного роста уже не было. Но ничего особо и не подешевело. Значит, в конце декабря действительно можно ждать настоящий ценопад. Риски возможного роста закупочных цен на новую импортную технику также в этом году невелики. Это в предыдущие годы из-за скачков курса доллара и евро вся зарубежная техника дорожала», - цитирует «Российская газета» Пушкарева.

Эксперт пояснил, что многие партии товара под новогодний бум продаж уже заказаны или закуплены торговыми сетями по существующим сегодня ценам. В последний момент закупать будут лишь последний «писк» свежайших новинок. К тому же (что особенно важно), курсы доллара и евро уже вряд ли совершат заметный скачок верх.

Также Пушкарев обратил внимание на то, что помимо скидочных акций, торговые сети еще и будут активнее кооперироваться с банками-партнерами, чтобы предложить покупателям рассрочку на покупку или потребительский кредит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей