Экспертиза доказала: «Чиновники Краснодара говорят о продолжении давления на «Сафари парк»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экспертиза доказала: «Чиновники Краснодара говорят о продолжении давления на «Сафари парк»

Скандальная видеозапись с участием краснодарских чиновников прошла независимую экспертизу

Скандальную видеозапись, на которой вице-мэр Краснодара Александр Нарижный и директор Краснодарских парков Кирилл Клодт рассказывают о своих планах по отжиму земли у «Сафари парка» и говорят о штрафах по 300 тысяч рублей, изучили эксперты НПО «Эксперт Союз».

И вот, что написано в заключении независимой экспертизы по результатам изучения видеофайла ИВФ № 2 «Комиссионное обследование парка Солнечный Остров в составе вице-губернатора Болдина С.В. Заместителя главы АМО Краснодар Нарижный А.В. директор МУП Парки инвестиции и туризм Клодт К.В. ч.2 территория Сафари Парк.mp4»:
«Диктор «М 2» в ответ на высказывания-жалобы своего собеседника, диктора «М 1» подводит итог его речи и заявляет следующее: «Новый штраф, и всё, и/, э, и, а, и всё… И у нас вопрос снимется вапще.» В этой фразе сообщается о необходимости наложения следующих очередных штрафов, чтобы вопрос с участками, расположенными на территории парка, был решен совсем, то есть окончательно. Иными словами, в данной коммуникативной ситуации речь идет о необходимости продолжить применять меры административного воздействия в виде новых, очередных штрафов».

Знаменитое высказывание «День, через день, там, штрафы по триста тысяч…», согласно экспертизе, содержит сведения в утвердительной форме о штрафе, то есть денежном взыскании в размере трехсот тысяч рублей, налагаемом в качестве наказания в административном порядке.

То есть, по мнению экспертов, скандальный видеоролик наглядно говорит о замыслах мэрии и раскрывает методы борьбы чиновников за частную собственность. Видеозапись попала в интернет и была растиражирована в соцсетях. Также эти видеокадры легли в основу журналистского расследования «Момента истины».

Результаты лингвистической экспертизы лягут в основу жалобы владельцев зоопарка «Сафари Парк» руководству СК РФ и Генеральной прокуратуры РФ по факту превышения и злоупотребления должностными полномочиями со стороны чиновников администрации.

Напомним, скандал вокруг краснодарского «Сафари парка» разгорелся из-за того, что местные чиновники в лице вице-мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта заявили о том, что земля, на которой находится зоопарк, должна принадлежать мэрии.

По замыслу чиновников, частный «Сафари парк» должен быть закрыт, а на его месте должен быть построен новый зоопарк - на государственные деньги. Чтобы осуществить свой план, Нарижный, он же «Саша все по 300» требует штрафовать «Сафари парк» день через день на 300 тысяч рублей.

Тем временем известный зооблогер, автор популярного канала «Человек Лев» и создатель знаменитого зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков встал на защиту краснодарского «Сафари парка» и опубликовал видеообращение, адресованное ко всем частным зоопаркам в России.

"Я вижу, что стало модным кошмарить не только большой бизнес, но и частные зоопарки, мы помним историю с Приморским Сафари-парком. Теперь мы видим нападки за 9 га краснодарской земли, которая находится в собственности у владельцев «Сафари парка», - говорит Зубков на видео. - Чиновники хотят выжить зоопарк с этой лакомой территории, которую он занимает уже 14 лет, в которую вложены не просто денежные средства, в которую вложены душа и огромный труд.

Зубков призвал частные зоопарки объединяться в одну ассоциацию и совместно отстаивать свои права на существование.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев еще никак не отреагировал на сложившуюся ситуацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз