Единороссы назвали «фигурой речи» фразу депутата о ненависти народа к богатым

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Единороссы назвали

«Единая Россия» открестилась от скандального заявления депутата-однопартийца.

В «Единой России» назвали неудачной фигурой речи фразу депутата Государственной думы  Александра Максимова о ненависти русского народа к богатым и умным людям. При этом депутаты заявили, что это не является позицией партии.

«Это, безусловно, не является ни позицией фракции, ни позицией партии. Я не уверен, что это позиция даже самого Максимова. Я думаю, что это с его стороны неудачная фигура речи. Мне представляется, что выразился он, прямо скажем, неаккуратно», - цитирует сегодня РИА «Новый день» первого зампредседателя фракции «ЕР» Андрея Исаева.

«Неудачную фигуру речи» Максимов допустил во время обсуждения инициативы оппозиции ограничить двумя миллионами рублей суммы госзакупок автомобилей для чиновников. Депутат открыто встал на защитугосслужащих, которые, по его мнению, имеют право на дорогие автомобили за счет бюджета.

«Давайте на секундочку задумаемся вот о чем: а кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью? Это людей богатых, и людей умных и образованных», – заявил накануне депутат Максимов, утверждая, что неординарный, состоявшийся человек имеет право на все блага.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз