Фадеева удивили россияне, помогающие Нотр-Дам, а не погорельцам Забайкалья

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Фадеева удивили россияне, помогающие Нотр-Дам, а не погорельцам Забайкалья

Продсер разместил на своей странице в Instagram снимки горящего региона с призывам внимательнее относится к тем, кто ближе.

Известный музыкант Максим Фадеев сравнил пожар в парижском Нотр-Дам-де-Пари и степные пожары в Забайкалье. На своей странице в Instagram продюсер написан накануне о своем удивлении. А удивление Фадеева вызвали россияне, которые готовы финансово участвовать в восстановлении собора в Париже, но равнодушные к трагедии соотечественников.

Музыкант разместил фотографии степных пожаров в Забайкалье, сопроводив снимки комментарием: «Вы видели, что происходит в Забайкалье? Я про степные пожары. Мне хватило посмотреть фотографии и репортажи, чтобы понять насколько масштабна трагедия. Мы опять недосмотрели, не успели… В одном селе загорелся мусор, и ветер разнёс пламя. Ещё несколько пожаров ветер принес в Забайкалье из соседних стран. В итоге люди остались на улице, потому что их дома сгорели. К сожалению, я заметил, что многие не знают об этой ситуации. Почему так происходит? Мы собираем всем миром деньги на восстановление Собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращаем внимание на то, что происходит рядом с нами. Давайте будем внимательнее относится к тому, что нам ближе. Сейчас жителям Забайкалья очень нужна наша поддержка. На официальном сайте Забайкальского края открыт фонд помощи пострадавшим в пожарах. Давайте вместе поможем людям вернуть крышу над головой».

Пожары в Забайкалье начались 19 апреля. Штормовой ветер стал причиной того, что огонь охватил практически всю южную и юго-восточную части края, пишет Ura.ry со ссылкой на FlashSiberia. В огне сгорели 17 населенных пунктов, общий ущерб оценен в один миллиард рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей