Украинские военные сообщили о «захвате» российского Таганрога

ОБЩЕСТВО31 комментарий
Украинские военные сообщили о «захвате» российского Таганрога

Солдаты украинской армии с оружием и государственным флагом распространили фейковое фото и ложное сообщение о захвате города в Ростовской области.

Украинские блогеры отмечают очередную «победу» в завоевании России. На этот раз в Интернете появилась новость о том, что армия Незалежной захватила целый город в Ростовской области - Таганрог. В доказательство приводится снимок с изображением украинских военных с оружием и желто-синим флагом, сделанный на фоне администрации города Таганрога Ростовской области.

Как выяснилось, воинственное «селфи» оказалось фейком. Украинские военнослужащие, действительно, сфотографировались на фоне административного здания, но совершенно другого населенного пункта - в Донецкой области, на неподконтрольной территории для ополченцев. А одному народному «умельцу» пришла в голову идея «покреативить». Украинский патриот доработал фотографию, стремясь выдать желаемое за действительное. Табличку на заднем плане поменяли с помощью фоторедактора.

Впрочем, блогеры Ростовской области быстро распознали в увиденном «селфи» подделку. В Таганроге в момент, когда якобы был сделан снимок, не было снега. Да и городская администрация находится в центре, среди домов, а вовсе не в чистом поле, сообщает «Блокнот Таганрога».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей