Герман Стерлигов готовит встречный иск о клевете

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Герман Стерлигов готовит встречный иск о клевете

Адвокат эксцентричного миллиардера сообщил «Блокноту», что в ближайшее время он и его доверитель подадут встречный иск о клевете на гражданку Израиля Милану Горенштейн.

Гражданка Израиля Милана Горенштейн обвинила российского предпринимателя Германа Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова в клевете. Ее оскорбила фраза-цитата, брошенная Стерлиговым на пресс-конференции, которую он проводил в Нагорном Карабахе в начале недели.

«Артур Айрапетов говорит, что она сумасшедшая женщина, но я не в курсе», - именно эта фраза заставила иностранку обратиться в российский суд.

Адвокат Айрапетов считает, что столь надуманное дело имеет другую подоплеку.

- Мы считаем, что это только повод, как механизм невозможного соединения моего доверителя  с семьей, оставленной в Нагорном Карабахе, - рассказал «Блокноту» Артур Айрапетов. - Но что странно, о поданном заявлении и уголовном деле мы узнали из СМИ. Первым делом будем выяснять, в какой именно судебный участок подано заявление.  Кроме того, она заявила в Московскую коллегию адвокатов о лишении меня статуса. После всего этого будем готовить встречный иск о клевете, так как гражданка Израиля наносит удар по нашей репутации.

Конфликт Миланы Горенштейн с российским предпринимателем и его адвокатом возник после того, как Герман Стерлигов рассказал о покупке старой мельницы в городке Шуша в Нагорном Карабахе. Горенштейн провозгласила себя королевой Марией II Иерусалимской и Нагорно-Карабахской и на этом основании считает вправе вмешиваться в коммерческие сделки, проведенные на территории Нагорно-Карабахской республики.

Ее обращения в прокуратуру НКР не имели ответа. А частное мнение Стерлигова, высказанное на пресс-конференции, было воспринято как клевета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей