Главный офис саентологов в Москве снимал известных адептов для шантажа

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Главный офис саентологов в Москве снимал известных адептов для шантажа

В Церкви саентологов на Таганке изъяты скрытые спецсредства для аудио- и видеозаписи всего, что происходит внутри помещения.

В московской церкви саентологии изъяты «шпионские» спецсредства для аудио и видеозаписи всего, что происходит внутри помещения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств», сообщили в Главном следственном управлении МВД РФ по Москве.

саентологи4

- Скрытыми камерами было практически «утыкано» все помещение изнутри, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Снаружи и внутри здания использовались не просто скрытые камеры, но и запрещенные для использования на территории России.

Как стало известно «Блокноту», среди адептов «церкви саентологов» были известные люди, в том числе крупные бизнесмены и политики. По данным оперативников, саентологи использовали записи с камер для шантажа известных лиц.

саентологи3

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование по уголовному делу продолжается, - сообщила старший помощник руководителя  ГСУ МВД РФ по Москве Юлия Иванова.

саентологи5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей