Государство застрахует россиян от невыплаты зарплаты

Актуальный вопрос7 комментариев
Государство застрахует россиян от невыплаты зарплаты

Власти рассматривают вопрос о введении обязательного страхования работников от невыплаты заработной платы.

Федеральные органы власти и юристы рассматривают вопрос о введении обязательного страхования работников от невыплаты заработной платы. Об этом сообщил председатель комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников.

«Анализ показал, что таких предприятий по стране сотни», - цитирует сегодня Ura.ru слова Крашенинникова, сказанные им на встрече с депутатам Екатеринбургской городской думы.

Вопрос о том, кто именно будет вносить соответствующий законопроект, депутат не уточнил. Однако при этом парламентарий не исключил, что зарплату работникам находящихся в банкротстве предприятий может выплачивать Фонд социального страхования.

Идея страховать граждан России от невыплаты зарплат возникла после обращения в 2017 году к президенту Владимиру Путину рабочих ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий». Это именно про директора предприятия Дениса Кокорина, который несколько месяцев не платил зарплату рабочим, Путин сказал: «Откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям». Данная реформа должна в основном затронуть Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую и другие промышленные области России. 

Фото: ledokol.org

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей