«Хотя бы не матом»: Прилепин показал Путину видеосюжеты о школьном питании

Актуальный вопрос12 комментариев

Вопрос о качестве школьных обедов поднял ученик уральской школы на медифоруме ОНФ в Сочи.

Сегодня писатель Захар Прилепин на медиафоруме ОНФ в Сочи показал президенту России Владимиру Путину видеосюжеты, которые школьники снимают в столовых. При этом Прилепин предупредил главу государства о том, что «постарался выбрать, чтобы дети хотя бы матом не ругались, хотя у них есть на это причины».

Каждый школьник сейчас имеет сматфон, поэтому может как журналист выкладывать в Сеть сюжеты о волнующих его проблемах, пояснил Прилепин. Главным героем сюжета стал мальчик, который говорит, что в школе «кормят не по-честному».

«Вот я платник, плачу деньги, где-то 450 за неделю, и нас кормят гораздо хуже, чем тех, кто не платит. Вот бесплатников сегодня покормили кашей, а нам дали тушеную капусту, которую есть невозможно. Я считаю, что это вообще нечестно. И невкусно», - рассказывает мальчик в сюжете, показанном на 5 канале.

В видеоряд вошли кадры с кашей, которую невозможно вытряхнуть из тарелки, кексы каменной твёрдости, не разбивающиеся при ударе о стол, и непонятное «нечто» странного цвета. Эксперты ОНФ поддержали и писателя, и мальчика, заявив, что проблема школьного питания носит системный характер. Но главное они обратили внимание президента на то, что это касается не только учебных учреждений, но и социальных, больниц, одним словом везде, где кормят за госсчет.

Владимир Путин предложил ввести губернаторский уровень ответственности за школьное питание. Также президент выразил пожелание обеспечить бесплатным и здоровым питанием как можно больше детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз