Инновационный цифровой комплекс открыла в Новосибирске «Первая экспедиционная компания»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Инновационный цифровой комплекс открыла в Новосибирске «Первая экспедиционная компания»

Новый складской комплекс «ПЭК» стал одним из крупнейших в стране.

В Новосибирске заработал крупнейший складской комплекс «Первой экспедиционной компании» («ПЭК»), занимающейся доставкой сборных грузов. Флагманский центр компании впечатляет не только размерами – 13 тысяч кв.м. – но и современнейшей оснащенностью в полном соответствии трендам цифровизации бизнеса.

«В ближайшие пять лет большая часть бизнеса уйдет в интернет, и если логистические компании не начнут перестраиваться сейчас, то в дальнейшем просто потеряют рынок. Мы начали работу в этом направлении еще несколько лет назад, поэтому сейчас не только цифровизируем бизнес-процессы компании, но и защищаем наш бизнес в будущем", – рассказал директор департамента складской логистики компании «ПЭК» Юрий Дорофеев.

В создании комплекса «ПЭК» использованы элементы EDI-системы (то есть электронный обмен данными). Так, на складах работает система РТСД, осуществляющая обмен информацией с материнской системой в режиме он-лайн. Система служит для эффективного управления процессами на складе, позволяет рассчитать график обслуживания клиентов. Пользователи услуг компании выигрывают во времени, так как сразу получают уведомление о доставке груза.

В целом, комплекс «ПЭК» в Новосибирске позволит увеличить количество грузоперевозок, что даст клиентам новые возможности. Оперативности и удобству работы служит и широкая зона погрузки/разгрузки, работающая по системе кросс-докинг – так называемого сквозного складирования, без завоза в зону длительного хранения.

«Новое отделение позволяет расширить присутствие компании в регионе, улучшить транспортную доступность склада для клиентов, а также получить дополнительные конкурентные преимущества на региональном рынке перевозок», – сообщил глава новосибирского филиала компании «ПЭК» Игорь Нагорнюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз