Инвалида, ликвидатора аварии на ЧАЭС избил взревновавший 17-летний юнец

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Инвалида, ликвидатора аварии на ЧАЭС избил взревновавший 17-летний юнец

Игорь Брехов год назад перенес трансплантацию печени и просил не бить его туда, но нападавший не внял его словам.

В Москве 3 июля парень 17-ти лет жестоко избил ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, инвалида 1-й группы Игоря Брехова. У мужчины сломаны ребра, повреждена связка, но что самое опасное – могла пострадать пересаженная печень. Год назад Брехову сделали трансплантацию.

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.27.40(2)

Инцидент произошел на станции метро Бульвар Дмитрия Донского. Игорь Брехов ехал из клиники имени Склифосовского. Он очень спешил, так как забыл дома таблетки, которые надо пить по расписанию. На выходе в толпе он коснулся девушки, чтобы дать понять, что хочет пройти – из-за болезни он с трудом говорит. В этот момент подбежал молодой человек, который с криком «Ты зачем щупаешь мою девушку за попу?» начал избивать инвалида руками и ногами. Брехов просил не бить в область печени, но, по словам его дочери Дарьи, юноша метил именно туда.

Как рассказала дочь Брехова «Блокноту», девушка сперва заявила, что ее трогали, потом, после случившегося, призналась, что ее просто коснулись. При этом виновник случившегося требовал, чтобы с его девушкой не разговаривали, так как «она нервная». Кроме того он настаивал, чтобы не звонили его матери, так как у нее порок сердца. Полиция остановила драку, один сотрудник сопроводил пострадавшего до больницы.

«Год назад чуть не потеряла отца, спасибо нашим хирургам и судьбе за то, что успели найти донора и сделать такую сложную операцию. Это было чудо, потому что на фоне полученной радиации в 86 году было выявлено очень много заболеваний, папу несколько раз вытаскивали с того света. У него нет селезенки, прошиты вены, удалён жёлчный, поменяна печень, болезнь Вильсона Коновалова, на фоне которой появился цирроз. Все это последствия Чернобыля», – рассказала девушка.

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.27.40

Сейчас Брехов находится в Склифосовского с переломанными ребрами и поврежденной связкой. Врачи обследуют его печень.

Дарья Брехова рассказала о случившемся в соцсети – она решила обнародовать информацию, чтобы виновник не избежал наказания. В отделении полиции молодой человек заявил ей, что не будет извиняться, так как Дарья кричит на него.

«Не понимаю, как можно избить инвалида. Если я вижу, что человеку плохо, я подойду и спрошу, нужна ли ему помощь, вызову и подожду скорую. Меня так родители воспитали, я не могу пройти мимо. А этот человек считает, что можно избить человека и даже необязательно извиняться, потому что я на него кричу. А в этот момент не только кричать хочется, а накинуться и наказать. А ты стоишь беспомощный и ждешь, пока закон решит».

Дарья рассказала изданию Инфо24, что семья будет добиваться уголовного наказания для избившего ее отца.

Снимок экрана 2019-07-04 в 16
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей