«К походу и бою готов»: экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу

ОБЩЕСТВО10 комментариев

Осужденный по статье 282 УК РФ за экстремизм был освобожден судом от отбытия наказания в связи с декриминализацией этой нормы.

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел из ворот колонии строгого режима в Мордовии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Осужденный по статье 282 УК РФ за экстремизм был освобожден судом от отбытия наказания в связи с декриминализацией этой нормы.

«Полковник Квачков к походу и бою готов», — заявил он встречающим его родным и журналистам. «На мне парадная форма русского политзаключенного», — с этими словами Квачков отправился в кафе рядом с колонией давать первую пресс-конференцию на свободе.

7 февраля Зубово-Полянский районный суд Мордовии принял решение освободить от отбытия наказания осужденного за разжигание межнациональной розни бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова. Он отбывал срок в исправительной колонии №5 в Республике Мордовия.

Бывший полковник должен был находиться в тюрьме до 17 августа 2019 года. Согласно приговору Квачков был признан виновным в разжигании ненависти по национальному признаку за публикацию и распространение запрещенного видеоролика.

Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к году и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). На тот момент он уже отбывал наказание в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз