Как облегчить жизнь при псориазе? Откровенная беседа с врачом дерматовенерологом

ОБЩЕСТВО2 комментария
Как облегчить жизнь при псориазе? Откровенная беседа с врачом дерматовенерологом

Псориаз известен со времён античности, но вплоть до XIX века болезнь ошибочно считали заразной. К сожалению, это заблуждение распространено по сей день.

В наши дни псориаз по-прежнему мешает многим людям вести полноценный образ жизни: пациенты сталкиваются с предубеждениями окружающих, страдают от комплексов, у некоторых даже развивается социофобия.

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог, ученый секретарь Московского научного общества дерматовенерологов им. А. И. Поспелова Александр Викторович Новоселов рассказал «Блокноту» о причинах, симптомах псориаза, а также о способах улучшить состояние пациента.

По данным Всемирной организации здравоохранения, псориазу подвержено около 4% населения по всему миру. Спусковым механизмом для развития заболевания Александр Викторович называет стресс.

— Псориаз обусловлен генетическим дефектом. Это своего рода спящий вулкан, рядом с которым происходит землетрясение в виде того или иного стресса. Чаще всего это стресс психоэмоциональный. В результате этот «вулкан» пробуждается, и мы видим у пациента ту клиническую картину, к которой он наиболее предрасположен. Это целый ворох проблем: кожный зуд, шелушения, заметные окружающим. У людей развивается социофобия, они начинают бояться контактировать с окружающими, — рассказал дерматовенеролог.

Врач считает, что главная задача дерматологии — ввести пациента в состояние глубокой ремиссии. По его словам, российские ученые смогли найти средство, которое облегчает жизнь больного с псориазом.

Препарат, разработанный группой ученых компании "Рестэт", снимает зуд, избавляет от шелушения, устраняет бляшки, а также восстанавливает тургор кожи и сглаживает морщины.

Александр Новоселов отмечает, что большинство системных препаратов от псориаза, в особенности цитатостатики и кортикостероиды, имеют ряд побочных эффектов. Также существуют бальнеоторапия, климатотерапия, но они менее эффективны и не столь доступны. Негормональное средство «Рестэт» нетоксично и безопасно для кожи благодаря основному действующему веществу — бактериородопсину. Это природный ретиноид, перезапускающий обменные процессы в клетках. Эффект наблюдается уже после первой недели использования косметики.

«Рестэт» также способен оказывать местное воздействие. Пациенту с обширными очагами поражения Александр Викторович рекомендовал нанести средство на отдельно взятый участок кожи. Как рассказал специалист, после пройденного курса у пациента исчезла не только обработанная бляшка, но и соседние.

Продукция «Рестэт» не имеет противопоказаний и разрешена для использования детям от 1 года (до 1 года — под наблюдением врача).

Продукцию "Рестэт" можно приобрести на официальном сайте https://restet.ru/.

Страницы Restet в других социальных сетях:

Facebook

Twitter

Одноклассники

Youtube

654321
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз