Матвиенко объяснила россиянам, как правильно ругать власть

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Матвиенко объяснила россиянам, как правильно ругать власть

Спикер Совета Федерации говорит о необходимости уточнить оценочные понятия закона об оскорблении власти.

Россияне могут критиковать власть, но главное держаться в рамках приличия. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая считает, что принятие законов о «фейках» и оскорблении власти не означает «закручивание гаек» в стране.

«Ругайте власть как хотите, но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство», - цитирует сегодня «Интерфакс» спикера Совфеда.

При этом Матвинеко считает, что принятие закона об ответственности за оскорбление государственных символов и представителей власти будет способствовать повышению политической культуры граждан. В то же время она согласна с тем, что некоторые формулировки в законе типа «неувжение в неприличной форме», нуждаются в конкретизации, пообещав, что уточнения будут прописаны в нормативных актах.

«Законопослушным гражданам нечего бояться. Они как жили, так и будут жить своей спокойной жизнью. А те, кто умышленно нарушает законодательство, создавая напряжение в обществе, предупреждены законом, что можно делать, а что нельзя», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Фото: URA.RU

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз