Миллиардер Стерлигов объявлен персоной нон грата в Азербайджане

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Миллиардер Стерлигов объявлен персоной нон грата в Азербайджане

МИД Азербайджана внес российского предпринимателя Германа Стерлигова в список нежелательных лиц после того, как экс-миллиардер объявил о проведении пресс-конференции в Нагорном Карабахе.

Местом встречи с журналистами Стерлигов выбрал небольшой городок Шуша, где он сейчас поселился со всей семьей.  После того, как в российских СМИ появилась информация об экстренном отъезде предпринимателя из страны, Стерлигов решил лично объяснить причины своего поступка. Для этого он назначил пресс-конференцию, призвав российских журналистов к участию. Герман Стерлигов сказал по телефону «Блокноту», что рассмотрит возможность проведения брифинга по скайпу с теми, кто не сможет приехать на спорную территорию.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев назвал российского предпринимателя человеком с сомнительной биографией.

- Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности, цитируют официального представителя МИД Азербайджана местные СМИ.

МИД Азербайджана предупредил российских журналистов, что они также попадут в список нежелательных лиц, если воспользуются приглашением Стерлигова. Напомним, ранее в этот же список попала оперная певица Любовь Казарновская - за то, что провела выступление в театре Нагорного Карабаха.

Зоной конфликта между двумя закавказскими государствами- Арменией и Азербайджаном -  Нагорный Карабах стал в 1988 году. Позже конфликт разросся до масштабов локальной войны. Лишь в 1994 году было заключено перемирие  между Республикой Армения, самопровозглашенной  Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджанской Республикой - с другой. С тех пор все, кто приезжает в самопровозглашенную республику со стороны Армении, считаются персонами нон грата в Азербайджане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей