Министр здравоохранения захотела ввести новый предмет в школах

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Министр здравоохранения захотела ввести новый предмет в школах

В российских школах к 2020 году появятся образовательно-воспитательные программы, направленные на формирование здорового образа жизни.

Новый предмет в школах о здоровом образе жизни хочет ввести министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ведомство уже готовит вместе с Министерством просвещения обновление образовательно-воспитательных программ. Они направлены на создание такой системы ценностей человека, которая включает не только формирование ЗОЖ, но и неприятие вредных привычек. Уроки ЗОЖ планируется внедрить уже в 2020 году, рассказала сегодня «Известиям» Скворцова.

Предлагается разработать программы для детей четырех возрастных групп. В зависимости от возраста и будет формироваться программа: начнут с основ личной гигиены и дойдут до принципов регулирования состояния здоровья, тревожных сигналов, оказания первой медпомощи и др.

- Кроме учебников для четырех возрастных групп будут дневнички, как когда-то по природоведению. Личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет. Дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание. Измерить пульс, давление, температуру, знать, что делать, если произошел какой-то сбой в организме, как вызвать «скорую». Старшие дети — 10-е и 11-е классы — должны уметь оказывать первую помощь, - пояснила министр.

Также к работе с детьми привлекли и Министерство культуры. Совместными усилиями хотят создавать новые фильму, сериалы, которые помогут привить молодежи любовь к ЗОЖ, расскажут о том, чем опасны вредные привычки.

Самый большой вклад в здоровье вносят сами люди, уверена Скворцова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей