Минпромторг поддержит авиацию

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Минпромторг поддержит авиацию

Министр промышленности и торговли Мантуров предлагает авиакомпаниям операционный лизинг.

Наравне с уже действующими финансовыми механизмами по компенсации затрат производителям авиационной техники министерство промышленности и торговли рассматривает возможность поддержки операционного лизинга.

- Мы сейчас вышли с дополнительной инициативой: помимо финансового лизинга поддерживать также операционный лизинг, – сказал министр Денис Мантуров. – Такая мера прорабатывается правительством, мы рассчитываем на поддержку. Как объяснил министр, сегодня не всегда авиакомпания заинтересована в финансовом лизинге с последующим выкупом, приобретением этого самолета на баланс.  Многие компании используют активно именно операционный лизинг, уточнил Мантуров. Такая форма наиболее предпочтительна, так как при операционном лизинге аренда имущества заключается на срок, меньший амортизационного периода, что дает возможность лизингодателю после окончания договора вновь сдать имущество в аренду.

Стоит отметить, что министерство располагает действенными мерами поддержки компаний, которые уже используют или заинтересованы в покупке российской авиатехники. Это компенсация процента по лизинговым платежам и компенсация по кредитам лизинговых компаний. Те средства, которые выделяет государство через Министерство промышленности и торговли, используются на эти цели в полном объеме.

И вот сейчас ведомство намерено поддержать не только финансовый лизинг, но и операционный.

Денис Мантуров подчеркнул, что в сфере компетенций Минпромторга решение вопроса финансовой поддержки возможно в отношении самих производителей авиационной техники и ее эксплуатантов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей