Молодую маму выгнали из Третьяковки из-за кормления грудью у всех на виду

Актуальный вопрос3 комментария
Молодую маму выгнали из Третьяковки из-за кормления грудью у всех на виду

История вызвала неоднозначную реакцию у пользователей Сети.

Неприятный случай произошел с молодой москвичкой, которая недавно стала мамой. Она решила пойти в Третьяковскую галерею, в которой не была 11 лет, вместе с малышом.  На экскурсии ребенок захныкал, расплакался, и она стала кормить сынишку грудью. Делала она это при помощи эргорюкзака, скрывающего процесс. Однако смотрительница возмутилась и попросила посетительницу удалиться.

«В моей системе ценностей потребности маленького ребёнка недопустимо игнорировать (он в любой момент может устать, затревожиться, почувствовать физический дискомфорт и попросить грудь), а отказывать молодой матери в социализации – просто негуманно», - передала накануне рассказ матери на своей странице в Instagram Polina Khynova.

Судя по рассказу «потерпевшей», смотрительница объясняла, что

«нас за это наказывают», «не дай бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы», «это неприлично», «кормить надо в предназначенных местах».

Мнение пользователей Сети разделилось. Одни посочувствовали молодой мамочке.

«Представляю как Вам было обидно. Держитесь, мы вместе, мы можем быть активными с грудными ребятишками. Остальные пусть отвалят, они бутылочники и им не понять нас», «Что за российский примитив? Люди, вам же никто эту грудь в лицо не тыкает? И не заставляет пить молоко! Что за угнетение матерей? Как мне повезло, что я родила в другой стране, где это более, чем нормально. Хотя во всем мире есть ненормальные-которые что-нибудь да скажут. Крепитесь - смелости вам! Я бы обязательно вернулась в Третьяковку с ребенком. И кормила, где угодно. Пусть вызывают полицию!», - комментировали пост пользователи.

Однако большая часть все же отнеслись к маме с недоверием.

«Ребенок устал, а она с 11 лет не была в Третьяковке. Все, дальше можно не читать. Судя по возрасту, лет 15 прошло, не меньше. Могла бы подождать еще пару часов и прийти с сытым и выспавшимся дитем», «Тоже не нравится, когда в общественном месте, где шла, там и дала. В данном случае, не понимаю, зачем с маленьким ребёнком ходить по таким общественным местам?! Социализация никуда не денется, музей скорее тоже, если приспичило, сцеди и сходи (это мнение, а не конкретно про вас), но опять же, социализация никуда не денется, некоторое время можно общаться в сети, на улице во время прогулок, читать, смотреть/слушать различные вебинары, фильмы», «На самом деле, все эти недоразумения решаются просто - кормить можно в комнате матери и ребенка, если такой нет - недоработка существенная музея, если есть и вы туда не пошли - ваша. Как мне кажется, что все должны уважать всех и тогда не будет конфликтов такого рода», - высказывают мнение люди.

Фото: flickr.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей