Можно ли накрыть новогодний стол на тысячу рублей? Мужчина устроил «репетицию»

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Можно ли накрыть новогодний стол на тысячу рублей? Мужчина устроил

Житель Воронежа решил провести эксперимент и «отпраздновать» Новый год, чтобы проверить, хватит денег на тазик с оливье, шампанское и сельд под шубой.

Все началось с дружеского спора типа: а слабо накрыть новогодний стол, имея в кошельке только одну тысячу рублей. Житель Воронежа Виталий Иванищев вызов принял и решил устроить своеобразную «генеральную репетицию» Нового года.

Правда, как признался воронежец, он не призывает жить россиян, затянув пояса, просто хотел показать, что при разумной экономии можно отметить праздник.  Да и что скрывать, большинство так много закупает и готовит, что потом половину приходится либо неделю доедать, либо вовсе выбрасывать.

Итак, как поделился своими расчетами 6 декабря Иванищев, продукты приобрел в самом обычном супермаркете формата «У дома». Особо отметил, что пошел туда с заранее составленным списком, чтобы не купить ничего лишнего. После закупки остались деньги и на мандарины. Ну, куда ж без них. В итоге получилось такое меню: салат «Оливье», «Сельд под шубой», «Еврейский салат на помидорах», бутерброды со шпротами, горячее - котлеты, курица гриль, пюре картофельное.

Однако честно признался, что в эту тысячу, выделенную на новогодний стол, не вошли напитки.

- Эксперимент удался! Накрытый стол получился вполне приличным. Вчетвером за ужином мы не съели и половины приготовленного. Так что для небольшого домашнего торжества данных продуктов хватит человек на шесть как минимум. То есть, при желании, на одного человека сумма выйдет менее 200 рублей, правда, без напитков и десерта, но все же, - цитирует «КП» экспериментатора.

столк1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз