Названы самые жестокие женщины-убийцы России

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Названы самые жестокие женщины-убийцы России

После громкого дела старухи-потрошительницы из Петербурга Тамары Самсоновой, которая созналась в 11 убийствах, мы вспомнили самые зверские преступления россиянок.

Список возглавила первая серийная убийца-женщина в России - жительница Свердловской области 43-летняя Ирина Гайдамачук. На протяжении восьми лет она беспощадно убивала старушек. За это ее прозвали «Красноуфимская волчица» или «Раскольников в юбке». Всего на счету преступницы - 17 жестоких убийств пенсионерок, многих из которых она выслеживала на улице, а с некоторыми расправлялась прямо у них дома.

Ирина Гайдамачук

Ирина Гайдамачук

На следствии женщина призналась, что убивала старушек, так как они напоминали ей бывшую свекровь, которую она ненавидела. В итоге Ирину Гайдамачук посадили на 20 лет.

Нашумевшее дело банды «чистильщиков» в Москве, куда входила 25-летняя Елена Лобачева, до сих пор на слуху. Преступники убивали бомжей, пьяниц и гастарбайтеров, тем самым «очищая» город. Идея принадлежала самой девушке, которая призналась следователям, что с детства мечтала быть похожей на героиню фильма ужасов «Невеста Чаки».

Елена Лобачева

Елена Лобачева

Сейчас в деле фигурирует 11 жертв. В данный  момент «чистильщики» находятся под стражей. Расследование продолжается.

37-летняя спортсменка Мария Петрова по прозвищу «Зюзинская маньячка» прославилась тем, что убивала мужчин на улице прямо на глазах у прохожих. Девушка нападала на своих жертв со спины, закалывая их ножом, а потом еще долго наблюдала смертельную агонию.

Мария Петрова

Мария Петрова

Таким образом девушка мстила всему мужскому полу за то, что ее изнасиловали еще в детстве. В итоге преступница убила двоих мужчин, еще четверо выжили после сокрушительных ударов девушки.

Хладнокровное убийство ливийского полковника и его матери, совершенное 24-летней спортсменкой из Новосибирска Екатериной Устюжаниной шокировало общественность. Девушка расстреляла мужчину из автомата Калашникова, а его мать зарезала ножом. Как позже выяснилось, она мстила за смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи, поклонницей которого являлась.

Екатерина Устюжанина

Екатерина Устюжанина

По словам известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, женщины, как продолжательницы рода, привыкшие заботиться о своих близких, менее агрессивны, чем мужчины. Однако в состоянии ярости или сильной ревности представительницы прекрасного пола становятся настоящими волчицами.

- Женщина способна убить мужа и его любовницу, если застанет их вместе в постели. Еще одним поводом для совершения преступления может стать пьянство или безделье. Также представительницы прекрасного пола могут отомстить своему супруга за принуждение к исполнению супружеского долга. Самая жестокая месть женщины может быть за изнасилование, она не успокоится, пока не убьет своего мучителя или ему подобных, - рассказал ИА «Блокнот» Михаил Виноградов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->