Никакого стимула: олимпийский чемпион поспорил с депутатом о пенсионном возрасте

Актуальный вопрос7 комментариев
Никакого стимула: олимпийский чемпион поспорил с депутатом о пенсионном возрасте

Продуктивный возраст человека - до 60 лет, и в таком возрасте он заслуживает выйти на пенсию, уверяет Сергей Фокичев.

Решение продолжить работать после определенного возраста может быть чревато для здоровья. В этом уверен олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Фокичев. Разговор об оптимальном возрасте для выхода на пенсию возник в связи с заявлением депутата Госдумы Светланы Журовой о том, что повышение пенсионного возраста – это стимул быть здоровее. В частности, Журова заявила, что ее 65-летние знакомые умоляют о повышении пенсионного возраста, так как готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

«Продуктивный возраст человека — до 60 лет. Ну, во всяком случае, у мужчин. И я думаю, люди в таком возрасте уже заслуживают выйти на пенсию и получать что-то от государства. Никаким образом повышение пенсионного возраста не связано со стимулом быть здоровее. Когда ты работаешь на полную катушку, организм изнашивается — как и любой механизм», —цитирует Ura.ru Сергея Фокичева.

По мнению спортсмена, заявление олимпийской чемпионки Светланы Журовой странно еще и потому, что как профессиональный спортсмен она знает, что профессиональный спорт отнимает здоровье. Поэтому слишком долгая работа спортсменом только навредит здоровью. При этом Фокичев подчеркнул, что это относится не только к спортсменами, но и к любой другой профессии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей