Онкобольная мать-одиночка успела перед смертью найти приемную семью для сына

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Онкобольная мать-одиночка успела перед смертью найти приемную семью для сына

30-летняя Айгуль долго боролась с тяжелой болезнью, а когда узнала, что надежды нет, стала искать людей, которые взяли бы ее мальчика.

30-летняя жительница Татарстана Айгуль Фазыйлова, которая несколько лет боролась с онкологическим заболеванием, умерла накануне. После того, как Айгуль узнала о приговоре врачей, она стала искать приемную семью для своего единственного сынишки. У нее самой несколько лет назад умерла мама от рака, и отчим сразу же выставил девушку с маленьким ребенком на улицу. Приютила пожилая тетя. А в 2014 году у Айгуль обнаружили рак молочной железы.

У нее была группа поддержки в соцсети во ВКонтакте, где она обращалась за помощью ко всем неравнодушным — нужны были деньги на поддерживающую терапию. Тысячи людей следили за ее жизнью в соцсетях. Также молодая мать приходила на программу «Прямой эфир», где выражала беспокойство за судьбу сына. Как сообщила детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина в интервью РИА Новости, молодой матери помогли с оплатой жилья, также благотворители оплатили детский сад для мальчика, был решен и вопрос оплаты подготовительных курсов к первому классу вместе со спортивным кружком.

Потом пришлось лечь в хоспис. Недавно она сообщила об ухудшении самочувствия в Instagram.

«Добрый вечер, мои дорогие!!! Извините меня, что я опять надолго пропала (писать нет сил), зашла на страничку, чтоб сообщить вам, что состояние мое на данный момент не очень стабильное», — было написано в ее посте.

Потом женщина впала в кому. Как рассказала сегодня «Ридусу» Наталья Вавилова, администратор Фонда имени Анжелы Вавиловой, Айгуль похоронят рядом с мамой, а сына решил взять в семью ее двоюродный брат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей