Осужденный за теракт на мюзикле «Норд-Ост» умер

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Осужденный за теракт на мюзикле

Ахъяд Межиев, осужденный за участие в террористических актах, в том числе и на мюзикле «Норд-Ост», скончался прямо в колонии, где он отбывал наказание.

Как стало известно, смерть Межиева совпала с возобновлением расследования дела о теракте 2002 года, унесшем 130 невинных жизней.

Как сообщил один из источников, Ахъяд Межиев скончался в минувшие выходные в одной из колоний Кировской области. Свидетель утверждает, что в местах заключения мужчина заразился туберкулезом. Впоследствии болезнь перешла в тяжелую стадию, что и привело к смерти заключенного.

Напомним, что следствие обвинило Ахъяда Межиева в том, что он помогал боевикам, захватившим мюзикл «Норд-Ост», а также выступал в качестве организатора подрыва машины у ресторана «Макдональдс» в 2002 году. За это в 2004 году Межиев был приговорен к 18-ти годам колонии.

Также стало известно, что СК РФ возобновил расследование дела о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост», так как в Крыму с поддельными документами был задержан Хасан Закаев, находившийся в розыске за участие в данном теракте.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей