Откровенный фармацевт смешно рассказывает о работе аптек

Актуальный вопрос14 комментариев
Откровенный фармацевт смешно рассказывает о работе аптек

«Я - самоирония Алины» - под этим ником сотрудник аптеки рассказывает в Twitter всю «подноготную» своей работы и делает это с юмором.

О том, как работают аптеки и фармацевты «изнутри», рассказала пользователь под ником «Я - самоирония Алины» на своей странице в Twitter. И, надо признать, сделала это живо, как-то даже познавательно, с юмором и, конечно же, с самоиронией.

Как пишет «самоироничная», неожиданно пользователи заинтересовались постами и стали задавать вопросы по лекарственным препаратам, спрашивать советы. И получают ответы.

В юмористической манере фармацевт с 10 февраля успела рассказать о том, что на одного адекватного покупателя приходится двое совершенно невменяемых, объяснила, почему не продают антибиотики без рецепта, особо смущающихся успокоила тем, что аптекарям абсолютно неважно, для кого вы покупаете Виагру, так как не узнают вас в следующий раз, а вот если будете лепетать что-то типа «для друга, соседа, папы и пр», то могут и запомнить.

Также попросила не показывать части своего тела, а идти с ними к врачу: «Нам не нужно видеть ваш варикоз/синяк/геморрой/перелом, чтобы подсказать чем лечить. Объясните словами, пожалуйста. Нам и так приходится видеть много дерьма, не вносите свою лепту».

И еще полезным посчитали совет по поводу дешевых препаратов. «Сейчас мы обязаны предлагать дешевые препараты, но давайте будем честными,большая половина фармацевтов недовольна этим приказом. На нашу зарплату это не влияет,если что.Это влияет на ваше здоровье. Для ясности — чем отличается водка за 200р от хорошей водки за 500? Качество решает», - написала фармацевт.

Резко высказалась о вызывающей столько споров и обсуждений пользе гомеопатии:  «Про гомеопатию, наверно, я не уложусь в 280 символов, потому что без мата тут никак. Если вы любите сахар по цене ~14к за килограмм — смело покупайте гомеопатические препараты,но не забудьте посоветоваться с астрологом. Если не любите — ваш IQ, скорее всего, выше ста баллов».

Важным стало пояснение по поводу фиксированной наценки на ЖНВЛС. Она составляет не более 25% по приказу Минздрава, так что « больше накрутить не получится ни у кого. Прекратите обвинять нас в высоких ценах, позвоните лучше Путину с этой претензией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз