Отмечавший повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам» следователь лишился работы

Актуальный вопрос15 комментариев
Отмечавший повышение под крики

Его уволили из органов.

Тюменского следователя Рафика Аглиуллина уволили после празднования повышения под возгласы "АУЕ" и "Жизнь ворам" во время банкета по случаю получения погон майора. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Ранее в Тюмени разразился скандал из-за видео с криминальным сленгом на банкете следователя. В Сети появилось видео, на котором сотрудники МВД, СКР, прокуратуры и суда под криминальные лозунги "АУЕ" и "Жизнь ворам" отмечали новое звание Аглиуллина.

Следственный комитет уже организовал служебную проверку. По ее результатам, Аглиуллина уволили из органов по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение присяги сотрудника ведомства.

По данным местных СМИ, торжество проходило 7 февраля в грузинском ресторане «Салобио». На нем также присутствовали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью регионального УМВД Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.

Видеоролик снял и разместил в Instagram Денис Девкин, у которого есть судимость за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Он же выкрикивал лозунги.

По данным соцсетей Дениса Девкина, он является директором охранного предприятия «Туман» в Тюмени. Он уже извинился за «неудачную шутку», которую, по его утверждению, он не успел объяснить из-за прервавшейся видеозаписи в Instagram.

«Я, наоборот, хотел похвалить их за то, что город у нас чистый, криминала мало. Я зашел в кафе просто купить чачи и увидел знакомых, решил присоединиться», - сказал он. По его словам, он хотел объяснить шутку, но видеозапись в Instagram оборвалась. 

Неформальное молодежное сообщество АУЕ («арестантский уклад един»), члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на так называемый общак, устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей