Перехваченные ДПС активисты оппозиции должны были устроить хаос на митинге 31 августа

ОБЩЕСТВО4 комментария
Перехваченные ДПС активисты оппозиции должны были устроить хаос на митинге 31 августа

Стали известны подробности задержания проплаченных активистов, автобус которых был перехвачен сотрудниками ДПС на пути к незаконному митингу оппозиции в Москве 31 августа.

«Гастролеры» на пособии у оппозиции

Ранее поступала информация о перехвате и задержании сотрудниками ДПС Москвы автобуса с группой людей, которые должны были за определенную плату выступать провокаторами на несогласованной акции оппозиции. 

Источник в правоохранительных органах предоставил видеозапись, изъятую у одного из активистов, находящегося в автобусе и снимавшего происходящее. На предоставленной записи видно, как куратор раздает присутствующим по пять тысяч рублей. Из разговоров молодых людей в автобусе становится понятно, что они ожидали солидную надбавку за участие в акции. При этом активисты понимали, что их будут использовать для создания провокаций. По их словам, это позволило бы заработать хорошие деньги. 

Сотрудники ДПС остановили автобус и попросили всех пассажиров выйти на улицу. После долгого разговора с водителем, который показывал сотрудникам какие-то документы, один из полицейских подозвал пассажиров автобуса для беседы. Он пояснил, что остановка транспортного средства произошла в связи с поступлением ориентировки, поэтому после проверки документов пассажиры могут быть свободны. Однако у активистов при себе документов не было. Это лишний раз подчеркивает тот факт, что они прибыли в Москву не как туристы. 

Отсутствие документов стало поводом отправить автобус вместе с пассажирами в отделение полиции, где будут установлены их личности. Один из активистов был крайне расстроен происходящим и даже предположил, что организаторы их подставили. 

Работа оппозиции по отработанной схеме

Отсутствие реальной поддержки со стороны населения вынуждает оппозицию использовать различные махинации, чтобы создавать так называемые акции протеста. Организаторы идут на всевозможные ухищрения, чтобы создать видимость недовольства властью и желания выходить на незаконные митинги и шествия. Однако на деле, за проявлением «гражданского протеста» стоят обычные провокаторы и хулиганы, готовые за определенную плату устраивать беспорядки и создавать опасную для людей обстановку.

Схема по использованию оплаченных провокаторов и хулиганов уже неоднократно отрабатывалась организаторами незаконных акций. Во время митинг-концерта 10 августа оппозиция стремилась создать иллюзию массовости, поэтому пригласила для выступления на проспекте Сахарова популярных у молодежи звезд, а также использовала проверенный трюк с завезенными автобусами активистами из регионов. Однако акция все равно была признана провальной, ведь львиная доля «митингующих» ушла сразу после выступления популярных звезд. Тогда в дело вступили оплаченные заранее дебоширы, которые во время «прогулки» громили автомобили и закидывали москвичей дымовыми шашками.

От действий оппозиции страдают не только граждане, но и сам город. На устранение последствий деструктивной работы оппозиционных деятелей тратятся огромные средства, которые могли бы пойти на благоустройство столицы и создание еще более комфортной среды для людей. По последним подсчетам, незаконные акции оппозиции нанесли Москве ущерб общей суммой 237 миллионов рублей. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей