Митинг против пыток в полиции прошёл в Волгодонске

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Митинг против пыток в полиции прошёл в Волгодонске

Акцию организовала мать Сергея Мурашова, которого избили в ОП №2 в мае 2017 года.

В Волгодонске Ростовской области 3 июня состоялся массовый пикет против пыток в полиции. Участники акции требовали прекратить покрывать тех полицейских, кто мучал и бил заключенных, невзирая на принесенную присягу защищать граждан и служить обществу. И требовали назвать имена виновных.

Большая часть пришедших на пикет были те, кто лично столкнулся с беспределом, чьих детей унижали и били в отделах полиции.

qzxeo3nqge70

Так, например, в  отделе полиции №2 в мае 2017 года был избит Сергей Мурашов. Его задержали по подозрению в грабеже – похожий на Мурашова человек отнял у девушки телефон. Позднее был найден истинный преступник. Мурашов же вышел из отделения с гематомами. По словам молодого человека, его избили начальник уголовного розыска Евгений Шалда и его подчиненные Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов.

На акцию пришли сам Сергей и его мать Татьяна. Поддержать их пришел главный редактор сети городских сайтов «Блокнот.Ру» Олег Пахолков. Он обратился к полицейским и лично к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с вопросом: прекратит ли ОП №2 покрывать виновных или будет вести себя как преступная группировка.

mycollages-_1_WhatsApp Image 2019-06-04 at 16.07.44

«В тот день, когда избили Сергея Мурашова, в отделе полиции №2 находилось не менее 30 сотрудников и получается, что все они покрывают организованную преступную группу. Либо полицейские, которые избивали Мурашова, сознаются или вы показываете на них, либо вы все ОПГ! Обычный гражданин может не свидетельствовать против себя, но полицейские находятся под присягой и должны раскрывать преступления. Получается, что в ОП №2 – круговая порука, – и правоохранительные органы не могут найти тех, кто избил Мурашова? И если сотрудники полиции не выдают тех, кто избивает людей, значит они все – ОПГ во главе со своим руководством. Так вы будете сдавать своих или нет, и вы банда?, – спросил правоохранителей Пахолков.

На пикет пришли и другие жертвы полицейского произвола. Наталья Адамова рассказала, что ее сына в отделении били по голове бутылью с водой. Причем били хитро – так, чтобы не оставить внешних повреждений. Таким образом, из него выбили признание в убийстве. При этом против сына Адамовой улик нет.

Другая женщина, Валентина Рахманова, рассказала, как против ее сына выступила с обвинением его девушка, утверждая, что парень ее изнасиловал. Молодого человека пытали в том же ОП №2, в итоге он под напором полицейских признал вину.

7rmdqre27re

- Мы требуем от МВД России, от Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России вмешаться в ситуацию, разобраться с сотрудниками полиции, которые избивают людей и наконец-то поставить точку в этом вопросе, чтобы пытки в полиции прекратились, а виновные были названы и наказаны, заявила организовавшая пикет Татьяна Мурашова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей