Поезда пойдут в обход Украины уже в этом году, - Соколов

Актуальный вопрос11 комментариев
Поезда пойдут в обход Украины уже в этом году, - Соколов

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы.

Регулярное сообщение по железнодорожной ветке в обход Украины может быть запущено уже в нынешнем году. Об этом сегодня, 8 августа, представителям средств массовой информации заявил в Нижнем Новгороде министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской областях в обход территории соседней страны, введена в строй.

- Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто, - признавался источник. - Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины.

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины и избавил поезда от необходимости преодолевать государственную границу, сообщает «Интерфакс».

Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято в 2015 году.

Ж/д сообщение было таким на данном участке раньше.

Ж/д сообщение было таким на данном участке раньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->