Помощи не ждите: «Вышка» открестилась от протестующих студентов

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Помощи не ждите:

Высшая школа экономики отказалась предоставлять юридическую помощь своим учащимся, которые примут участие в несанкционированном митинге.

Сегодня Высшая школа экономики (ВШЭ), которую студенческая среда называет «Вышкой», опубликовала официальную позицию университета по поводу митинга в поддержку оппозиционных кандидатов 10 августа. В нем говорится, что вуз не будет оказывать им юридической поддержки.

Администрация НИУ ВШЭ «всегда считала и считает, что участие сотрудников и студентов университета в любых массовых мероприятиях, включая митинги, организация которых не противоречит действующему законодательству и принятым правилам их проведения, является законной реализацией гражданами своих прав», цитирует «Инфо 24» строки из обращения.

Один из студентов университета Егор Жуков принял участие в несанкционированном митинге, который прошел в Москве 27 июля. После его ареста студенты решили выступить с одиночным пикетом в поддержку Жукова. Четверых пикетчиков задержали. В частности, 5 августа, пикеты на Петровке проводили студенты Артем Тюрин, Денис Левин, Полина Калашник и София Давыдова. Активистов задержали во время передачи плаката и доставили в ОВД «Тверской». Правда, всех участников пикета после составления протокола отпустили.

И вот теперь руководство ВШЭ решило заранее предупредить своих студентов о необходимости соблюдать законы государства, в противном случае никакой поддержки нарушители не получат. К слову сказать, созданная на волне либеральных реформ 1990-х ВШЭ, теперь получает большие гранты, работая как экспертный центр для правительства и администрации президента. «Вышка» — соавтор чуть ли не всех основных реформ 2000-х годов. Вместе с Сергеем Собяниным на посту вице-премьера, до того как он стал мэром Москвы, она сопровождала административную реформу, внедряла и продвигала ЕГЭ вместе с Минобрнауки. На сегодняшний день - это один из ведущих университетов России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей