Посчитали - прослезились: Голодец нашла разницу зарплат у мужчин и женщин

Актуальный вопрос4 комментария
Посчитали - прослезились: Голодец нашла разницу зарплат у мужчин и женщин

Работая одинаково, российские женщины получают только 70% «мужской» зарплаты.

Средняя зарплата женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин. Впрочем, такое неравенство вполне обычное дело не только для нашей страны, но и большинства в мире.

- Процент занятости женщин высок, но если говорить о заработной плате, то зарплата женщин в РФ составляет 70% от средней заработной платы мужчин, — цитирует сегодня ТАСС слова вице-премьера Татьяны Голиковой, сказанные ею на форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов».

Чиновница  считает, что при всех возможностях, которые имеют сегодняшние россиянки , они не достигают такого уровня оплаты труда и карьерного роста, как мужчины. Хотя по данным Международной организации труда,  в России зарплата женщин в среднем на 16-22% ниже зарплаты мужчин.

В то же время гендерное неравенство в зарплатах  свойственно большинству стран мира. Так, в исследовании Всемирного банка  «Женщины, бизнес и закон–2019», сказано, что только шесть стран мира достигли гендерного равенства — Бельгия, Франция, Дания, Люксембург, Швеция и Латвия. Исследование основано на законодательных базах 187 стран и изменениях, внесенных в них за последние десять лет.

Фото: samara.kp.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз