После Октябрьской революции наша страна много чего сделала для человека, - Володин

Актуальный вопрос9 комментариев
После Октябрьской революции наша страна много чего сделала для человека, - Володин

По словам 53-летнего государственного и политического деятеля, говорить о самой дате «было бы не очень правильно».

Столетие Октябрьской революции 1917 года должно стать объединяющим событием, и для этого надо говорить не о нем самом, а об успехах, которых удалось достичь после этого. Таково мнение председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

- Столетие революции - это событие, которое мы обсуждаем, обсуждается оно и в Государственной думе, - сказал он сегодня, 19 октября, в ходе общения с участниками проходящего в Сочи XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. - И это обсуждение построено, в первую очередь, на том, что нам нужно сделать всё возможное, чтобы это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило.

По словам 53-летнего государственного и политического деятеля, говорить о самой дате «было бы не очень правильно». А вместо этого нужно говорить о том, что было сделано в нашей стране в течение советского периода, сообщает «Интерфакс».

- Первый космонавт, победа в Великой Отечественной войне, масштабные проекты - вот об этом надо говорить, - считает спикер Госдумы. - Потому что революция - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы.

Он констатировал, что страна после событий в октябре-ноябре 1917-го смогла оправиться и стала много делать для человека. В частности, Советский Союз стал первой страной, где, например, признали политические права женщин.

Коснувшись этой темы, Володин заметил, что для участия женщин в политике должны быть созданы все условия. Но без каких-либо преференций. При этом ни задавший ему вопрос о дамах в политике, ни сам он в своем ответе не упомянул о телеведущей Ксении Собчак, которая накануне заявила о желании участвовать в президентских выборах-2018.

Уроженец поселка сельского типа Алексеевка, что в Саратовской области, признал, что женщине в силу ее природы тяжелее пробиться. У нее «меньше агрессии, меньше напора», присущих мужчинам. За счет этого мужчина иногда получает преференции, и больше мужчин избирается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->