Пожарные приехали к сироте, который от тоски звонил экстренным службам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пожарные приехали к сироте, который от тоски звонил экстренным службам

Максим мог набрать вслепую только две цифры, потому и звонил только в экстренные службы, хотел услышать хоть чей-то голос.

12-летний Максим из Ростова-на-Дону рано осиротел. Мальчик слепой и живет в интернате, но время от времени приезжает к бабушке. А там у него никого нет, вот он и звонит от одиночества в экстренные службы, чтобы услышать хоть чей-то голос. В экстренные, потому что может набрать вслепую только две цифры. Так было и в этот ноябрьский приезд. Максим набрал «01», и диспетчер Екатерина Максименко смогла разговорить мальчика.

«Екатерина сразу поняла, что ребёнку одиноко и очень нужна поддержка старших. Пожарные решили навестить мальчика, чтобы познакомиться с ним и, возможно, чем-то помочь», - рассказали в пресс-службе 10-й подароспасательной части Ростова-на-Дону.

И пожарные приехали в гости к Максиму. Мальчик был вне себя от радости, а бабушка напугалась, увидев на пороге людей в касках. Пожарные объяснили бабушки, что они с добрыми намерениями.

Они подробно рассказали подростку о своей работе, заодно дали понять, что пожарная охрана — служба экстренная и занимать телефонную линию не стоит без дела, потому что именно в этот момент кому-то может понадобиться помощь. После беседы пожарные вывели мальчика из дома, провели с ним экскурсию, дали потрогать машину, оборудование. Максим был счастлив и все время благодарил их. Потом мальчика проводили домой. Напоследок он пообещал больше не звонить и слушаться бабушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей