Предельный возраст: отправлен в отставку глава тюремного ведомства - ФСИН

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Предельный возраст: отправлен в отставку глава тюремного ведомства - ФСИН

Геннадий Корниенко, которому 30 сентября исполнилось 65 лет, подал заявление об отставке.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадий Корниенко ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Об этом сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Корниенко был освобожден от должности директора ФСИН, так как 30 сентября ему исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом нахождения на службе. В этот жен день у него закончился контракт, который продлен не будет.

Генерал-полковник Геннадий Корниенко возглавлял Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с 2012 года, напоминает сегодня «Коммерсант», отмечая при этом, что ФСБ и СКР пытались ускорить отставку генерала, активно возбуждая уголовные дела на людей из руководства службы.

Несколько источников издания сообщили, что Корниенко, который в последнее время находился в отпуске, на службу может уже не вернуться, а в ближайшее время ФСИН покинет и его первый заместитель генерал-лейтенант Анатолий Рудый.

Геннадий Корниенко стал директором ФСИН после ареста его предшественника на этой должности Александра Реймера. Экс-директор Реймер был осужден на 8 лет заключения за махинации с электронными браслетами и другие преступления. В последнее время СКР и ФСБ также активно занимались разработкой руководства ФСИН. Три месяца назад 7 лет общего режима получил бывший заместитель Корниенко Олег Коршунов, признанный виновным в хищении более 250 млн руб., выделенных на производство обуви для заключенных и сотрудников пенитенциарной системы. В отношении Коршунова расследуется пара уголовных дел.

Не менее скандальными оказались и другие расследования СКР и ФСБ -  о масштабных хищениях средств, выделенных на строительство нового следственного изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге, а также о многочисленных случаях избиения заключенных в СИЗО и колониях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей