Псориаз неизлечим? В России создали средство, способное помочь

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Псориаз неизлечим? В России создали средство, способное помочь

Эффект от препарата наблюдается уже через 7 дней после применения.

Распространенность кожных заболеваний является одной из главных проблем, над которыми бьются ученые. Так, например, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 125 миллионов человек по всему миру страдают от псориаза — хронического иммуноассоциированного заболевания мультифакториальной природы с доминирующим значением в развитии генетических факторов. Оно характеризуется гиперпролиферацией кератиноцитов, иммунными реакциями в дерме и синовиальных оболочках, дисбалансом между провоспалительными и противовоспалительными цитокинами, хемокинами, а также частыми патологическими изменениями со стороны опорно-двигательного аппарата. Псориаз часто сопровождается развитием коморбидностей, что дополнительно увеличивает неблагоприятное влияние заболевания на качество жизни пациентов, страдающих данным дерматозом.

Хотя причины заболевания псориазом не до конца ясны, общепризнанными факторами риска являются семейный анамнез, а также такие внешние воздействия: курение, стресс, ожирение и употребление алкоголя.

По словам замдиректора по науке ООО "Рестэт" www.restet.ru. Елизаветы Гришковой, люди, больные псориазом, постоянно испытывают не только физический, но и психологический дискомфорт. Зуд, шелушение и боль в суставах снижают качество жизни пациентов, вынуждают вести закрытый образ жизни, что приводит к депрессии.

Группа ученых компании Restet (Рестэт) разработала действенное негормональное средство, способное полностью ликвидировать последствия псориаза и атопического дерматита, не вызывая привыкания. Состав косметики не токсичен и безопасен для кожи, благодаря основному действующему веществу — бактериородопсину. Он содержится в клеточной мембране Halobacterium salinarum - галофильной архебактерии, которая живет и размножается в соленых болотах и озерах. Этот уникальный светочувствительный белок во многом подобен зрительному белку родопсину, хотя их физиологические функции различны.

Как работает бактериородопсин? Он обеспечивает доставку ретиноидов в ядро клетки, которые под воздействием кванта света перезапускают обменные процессы в клетках. В результате активизируется процесс генерации новых здоровых клеток. Таким образом, бактериодопсин:

- Снимает зуд, избавляет от шелушения, устраняет бляшки;

- Выводит токсины и стимулирует рост здоровых клеток;

- Активизирует обменные процессы;

- Восстанавливает тургор кожи и сглаживает морщины.

Проведенные исследования, которые продемонстрировали благоприятное влияние бактериодопсина на рост и нормальное функционирование клеток кожи человека, позволили ученым компании «Рестэт» применять его для получения косметических средств, решаюших кожные проблемы.

- Препараты аналогичные продукции RESTET на фармакологическом рынке отсутствуют. По сравнению с другими наружными препаратами для терапии псориаза выгодно отличаются: натуральной основой, отсутствием привыкания, противопоказаний и негативных реакций организма, быстрой эффективностью, длительной ремиссией. Можно с уверенностью заявить, что крема RESTET являются наиболее эффективными среди негормальных препаратов и мазей от псориаза, - рассказала Елизавета Гришкова.

Положительная динамика наблюдается уже на протяжении первой недели после начала курса, а полное восстановление кожных покровов - через две. Исследования показали, что эффективность препарата составляет более 90%.

Для достижения максимального эффекта компания разработала программу комплексного ухода: дневной + ночной крем.

Препарат не имеет противопоказаний и разрешен для использования детям от 1 года и до 1 года после консультации с врачом.

Продукцию Restet можно приобрести на официальном сайте.

654321
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз