Путин подписал указ о премировании за успехи на школьных олимпиадах

Актуальный вопрос12 комментариев
Путин подписал указ о премировании за успехи на школьных олимпиадах

Занявшему первое место на международных олимпиадах полагается один миллион рублей, в два раза меньше получают занявшие второе место.

Глава государства  Владимир Путин сегодня подписал указ об учреждении премий президента победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам. Премии полагаются не только победителям, но и их тренерам, которые готовили школьников.

>«Победителям международных олимпиад премии за золотую медаль в размере 1 млн.рублей, за серебряную медаль – 500 тыс, за бронзовую медаль – 400 тыс», - приводит цитату из документа РИА Новости.

Из документа следует, что премии будут вручаться за 2018 год и последующие годы. Что же касается награждения тренеров, то общий фонд для их выплат равен той сумме, которую получили их подопечные победители олимпиад.

Образовательному Фонду «Таланты и успех» поручено организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение присуждения и выплаты премий. Президент поручил правительству до 30 апреля утвердить порядок и сроки выплат премий.

Правительству также поручено, начиная с 2019 года, предусмотреть выделение бюджетных средств на финансирование расходов, связанных с учреждением премий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз