Росгвардию обяжут снимать на видео поведение своих сотрудников

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Росгвардию обяжут снимать на видео поведение своих сотрудников

С этой целью росгвардейцев снабдят видеорегистраторами.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов сообщил, что силовое ведомство намерено снабдить своих военнослужащих видеорегистраторами. Это делается для того, чтобы фиксировать на камеру все спорные ситуации с участием росгвардейцев.

Регистраторы будут использоваться на различных спецоперациях как часть снаряжения, рассказал сегодня ТАСС глава Росгвардии. Также видеорегистраторы планируют использовать, чтобы зафиксировать обстановку во время несения службы — при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов, добавил Золотов.

При этом глава силового ведомства обратил внимание на то, что применения видеорегистратора требует «серьезного и взвешенного» подхода, тщательной юридической проработку, так как есть определенные особенности при его использовании как средства видеофиксации событий. Руководство Росгвардии решилось на такой шаг в свете последних скандальных история, в центре которых оказывались сотрудники ведомства.

 Так, в Санкт-Петербурге в июле было возбуждено уголовное дело в отношении двух бойцов Росгвардии, которые подбросили подростку наркотики, требуя взятку, что "закроют глаза".  На днях в Ульяновске произошел случай, связанный с сотрудником Росгвардии: тот отказался защищать граждан от рьяного дебошира, заявив жалобщикам: "Не видишь? Мы кушаем". 

Фото: reutersmedia.net

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей