Россияне назвали доход для «нормальной жизни» средней семьи

Актуальный вопрос7 комментариев
Россияне назвали доход для

Больше половины россиян считают, что для «нормальной жизни» семье из трех человек нужен доход не менее 60-100 тысяч рублей в месяц.

Средняя российская семья из трех человек нуждается в ежемесячном доходе в 78 тысяч рублей. Этого дохода ей должно хватить для нормального уровня жизни, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

В ходе опроса россиян исследователи выяснили, что каждая четвертая семья (25 процентов) способна «нормально» жить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Как следует из исследования, каждой четвертой семье хватит в месяц от 45-60 тысяч рублей, каждой десятой - 30-45 тысяч. Половине опрошенных (51%) этой суммы явно недостаточно. Нормальный уровень жизни они могут иметь при доходах от 60 до 120 тысяч рублей в месяц. 11 процентов респондентов назвали сумму более 120 тысяч, чтобы жить «нормально» по их меркам.

Примечательно, что нашлись и те, кто может жить на гораздо меньший доход - 20-30 тысяч рублей в месяц. Таких оказалось два процента.

С географической точки зрения - самые высокие запросы у жителей Северо-Запада, которым для «нормальной» жизни требуется 93,5 тысячи рублей в месяц. В Центральном округе эта сумма составляет 82,9 тысячи рублей.

Как отмечает «Ромир», новые исследования указывают на то, что в запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тысячи рублей (или на три процента), отмечено в исследовании. При этом отмечается, что запросы россиян приблизились к показателям 2014 года, когда для «нормальной» жизни семье в среднем требовалось 78,5 тысячи рублей. По словам главы холдинга Андрея Милехина, это говорит о том, что граждане все «более реалистично» подходят к планированию семейного бюджета.

Фото: img.mediacentrum.sk

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей