Россия создаст космическую яхту для туристов

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Россия создаст космическую яхту для туристов

Несколько российских компаний разрабатывают «Космическую яхту Селена» для полета туристов на околоземную орбиту, сообщил РИА Новости генеральный конструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак.

«У нас есть возможность приземлиться на любой аэродром, аппарат приземляется как самолет… Мы сейчас рассчитываем оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета, поскольку опыт показывает, что людям не обязательно надо десять минут быть в невесомости», — сказал инженер.

Пределы атмосферы (на высоте 120-140 километров) челнок будет покидать на скорости до 3,5 числа Маха. Вход в газовую оболочку планеты должен происходить на скорости 0,85 числа Маха. Полет космической яхты будет проходить в автоматическом режиме.

По его словам, разработка суборбитального космического корабля началась два года назад. Первый полет корабля планируется провести в ближайшие пять лет. Полет на орбиту одному человеку обойдется в 200-300 тысяч долларов. Ожидается создание трех летных кораблей, вмещающих по шесть пассажиров и пилота.

«Внутри будет находиться пилот-специалист, но управлять судном он не будет. Связано это с тем, что людям комфортно, зная, что на борту есть пилот, к тому же после входа в атмосферу людей будут поздравлять с этим событием», — пояснил собеседник агентства.

В феврале сообщалось, что резидент фонда «Сколково» компания «ИСОН» получила лицензию «Роскосмоса» на разработку многоразового гиперзвукового беспилотника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз